【教務處】新竹縣成功國民中學校長及教師公開授課實施計畫

發佈日期 : 2019-09-17 公告分類 : 【常用表單公告下載】,【教務處公告】,【最新公告】

每位教師每學年須公開授課一次

1.請公開授課教師詳填申請表各項資料後,於觀課前7個上班日,送至課研組(分機8103)申請。

2.召開公開觀課前會議(說課),以利後續觀課活動,會中提供

• 學習活動設計(教案)、課本內容或補充教材、學生座位表、學習單與觀課表。
  • 授課教師說明學生學習目標、教學流程、教室情境脈絡、任課教師教學所關切的觀察焦點。
  • 討論觀課組別、分配觀課重點。

3.請公開授課教師自覓觀課老師至少一位,其餘預計一同參與觀課的老師,先行知會授課老師後參加公開觀課前會議(說課),並於觀課前5分鐘至教室就位,避免中途離席。

4.議課結束後7日內,請公開授課教師將參加人員簽到表公開觀課記錄表成果表送至課研組,以憑辦理時數登錄事宜。

相關表件如附件,請自行下載運用。

公告單位: 課程研發組