【教務處】國中所有畢業生均應參加教育會考

發佈日期 : 2020-11-19 公告分類 : 【升學資訊公告】,【教務處公告】,【最新公告】

國中所有畢業生均應參加教育會考。

國中三年級學生具特殊情形,報經本府核准後得「免」參加國中教育會考:

(一)身心障礙應屆畢業生應以參加國中教育會考為原則,惟各國中與家長共同召開IEP會議,評估身心障礙應屆畢業生因障礙情形嚴重無法參加或可透過適性就學輔導安置管道入學時,得不參加國中教育會考。

(二)重大傷病應屆畢業生經公立醫院教學醫院評估因情形嚴重致無法參加國中會考時,應檢附經公立醫院或教學醫院醫生評估診斷證明等相關資料,報經本府核准後,得不參加國中會考。

公告單位: 註冊組